当前位置:主页 > 德甲资讯 > 闪耀欧青赛!维尔茨——德国足坛一颗冉冉升起的新星

闪耀欧青赛!维尔茨——德国足坛一颗冉冉升起的新星

更新时间:2021-06-08 08:52:00 作者: 晗昱

药厂,球员,德国,青训,进球,欧青赛,科隆,出场,主帅,德甲,效力,俱乐部,冠军,巴拉克,纪录,布兰特,城市,代表,足坛,决赛,球队,天才,中路,足球,能力

今年只有18岁的维尔茨在本届欧青赛上大放异彩,他帮助德国U21成功闯入决赛,将和葡萄牙U21争夺最终的冠军。这名年轻小将被视为德国未来足坛的代表,他所效力的勒沃库森再一次进入人们的视线。

维尔茨

勒沃库森,著名的跨国制药巨头拜耳集团坐落在这座城市。勒沃库森同时也是德国最重要的足球中心城市之一。这座城市就像是一个巨大的实验室,除了进行医药实验,还培养大批的足球天才。自巴拉克时代以来,勒沃库森被无数的年轻球员视为职业生涯的第一站。

一方面,遍及全球的球探网络帮助勒沃库森网络到比达尔、贝尔巴托夫。另一方面,俱乐部有着无比的吸引力,能够从其他德国俱乐部的青训营发掘人才,将其培养成具备无穷潜力的新星。

目前效力于多特的布兰特,就是勒沃库森从沃尔夫斯堡的青训营前来的。而刚刚随切尔西拿到欧冠冠军的哈弗茨也是勒沃库森青训最杰出的代表之一,如今,又走出了维尔茨

去年年初,勒沃库森与北莱因-威斯特伐利亚地区的球队达成一项协议,互不挖掘对方的青训球员。从这里不难看出,药厂为何为了维尔茨,不惜与科隆翻脸。

2019年,这名攻击型中场球员就已经在德国青年队立足。他曾带领科隆U17拿到联赛冠军,而他所击败的正是穆科科所效力的多特,维尔茨还曾打入一记非常漂亮的进球。

维尔茨表示希望能够在更高层次的联赛锻炼自己,并且在一线队获得更多的出场机会,因此很快接受了勒沃库森,来到这座位于科隆以北15公里的城市。

疫情爆发之后,德甲重开而其他各级别的联赛依旧停摆。德国足协建议各个俱乐部吸纳青训球员进入一线队,帮助他们保持状态。

不久之后,维尔茨就成功打动了主帅波茨。当这名主帅让这名年轻球员取代主力球员进入首发阵容之后,立马收到了成效。

勒沃库森一线队首秀,维尔茨获得了61分钟出场时间,那场比赛药厂4-1大胜对手,而维尔茨更是取代梅开二度的哈弗茨,登上了各大媒体的头版头条。当时只有17岁的他也打破了哈弗茨的纪录,成为历史上代表药厂上场最年轻的球员。

19天之后,维尔茨再次打破了沙欣保持了15年的纪录,成为德甲历史上取得进球最年轻的球员。而他所攻破的是诺伊尔把守的拜仁大门。

维尔茨

这一纪录虽然在六个月之后被穆科科打破,但是维尔茨已经展现出无穷的潜力,德国足坛又诞生一位新星。

自迎来药厂生涯首秀之后,维尔茨逐渐在一线队站稳了脚跟,波茨让他的位置更加靠近中路,也有了更多的球权。波茨这一战术调整发挥应有的作用。在中路,维尔茨锻炼了跑动能力,还展现出超出年龄的决策能力。2020-21赛季,维尔茨的出场次数在勒沃库森队内位居第五。和过去几个赛季一样,药厂本赛季的表现喜忧参半,一定掩盖了维尔茨的光芒。

上半个赛季,药厂还一度处在争冠行列,圣诞假期结束之后,急转直下,从1月份开始他们在联赛中一共只赢了五场比赛。在德国杯被第四级别的球队红白埃森淘汰,欧联杯不敌瑞士年青人。

无论药厂的战绩如何,维尔茨展现出超凡的破门能力。例如12月份和霍芬海姆的联赛,维尔茨的进球锁定了胜局,药厂最终4-1击败对手。维尔茨展现着超高的水准。

即便面对最强大的对手,这名年轻球员依然有着补射的表现。维尔茨最精彩的表现是1月份2-1击败多特的表现,他也因此在三月份得到了国家队主帅勒夫的征召。

欧青赛上的维尔茨

虽然没能在世预赛上上传,但是维尔茨得到了一段弥足珍贵的经历。五月份在他18岁生日的那天,维尔茨得到了一份大礼,勒沃库森将他的合约延长至2026年。

这名天才肯定梦想着能够随德国国家队出战今年的欧洲杯。但是即便落选也没有影响他在欧青赛上的表现。半决赛击败荷兰的比赛中,维尔茨打入两个进球。决赛中,他也将扮演关键角色。

在德国,维尔茨被视为未来国家队的核心,也是近年来德国培养的年轻球员杰出代表。虽然这次没能入选德国欧洲杯大名单。未来,他一定有机会和穆夏亚拉以及穆科科一起入选弗里克率领的德国队。从巴拉克到布兰特,从哈弗茨到维尔茨,勒沃库森已然成为德国乃至世界青训代表。

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线