当前位置:主页 > 西甲新闻 > 《卫报》在巴尔韦德摄影展中探索足球的魔力 并在他的照片中展示出来

《卫报》在巴尔韦德摄影展中探索足球的魔力 并在他的照片中展示出来

更新时间:2021-06-08 08:58:10 作者: 翰学

足球,韦德,巴萨,巴尔,摄影,照片,摄影展,冠军,主帅,镜头,竞技队,足球迷,更衣室,毕尔巴鄂,梅西和内马尔,欧联,双冠,黑白照片,西甲,加泰罗尼亚,奖杯,力量,杯赛,作品集,卫报

足球不是前巴萨主帅巴尔韦德的全部人生。本周,一场特别的摄影展在圣塞巴斯蒂安美术馆开幕。墙上栓着一张1mX1.5m的黑白照片,给人一种工业化、不舒服的感觉,与它所捕捉的世界相称。这个系列通过前巴萨主帅的镜头为球迷提供了一个全新的视角。

卫报探索巴尔韦德摄影展

瓦尔夫德不仅仅想成为一名教练。他在加泰罗尼亚摄影学院学习,当运动员的时候准备当摄影师。但是足球有一种神奇的力量吸引着你,这一点在他的照片里有所体现。他连续执教20个赛季,带领西班牙人进入欧联杯决赛,在毕尔巴鄂竞技队获得31年来的第一座奖杯,带领巴萨获得双冠。2020年1月被巴萨解雇,之后逐渐远离足球。

在他担任足球教练期间,摄影一直是他生活的一部分。2012年,他出版了他的第一部作品集,一个月后出版了另一本书,这次展览是他在足球领域拍摄的十年照片精选,部分灵感来自他在奥林匹亚科斯的日子,在那里体育、社会和政治问题汇集在一起。瓦尔夫德说:“我可以告诉你一千个故事,一个他们热衷于足球的地方。”

瓦尔夫德在奥林匹亚科斯的摄影

瓦尔夫德显然成功了。他曾经说过,他一开始不想在奥林匹亚科斯执教,但在那里他获得了三个联赛冠军和两个杯赛冠军。他还从奥林匹亚科斯疯狂的足球氛围中看到了在西班牙看不到的东西:“那里开了一扇门。粉丝不去现场看比赛,只是想参与气氛。在那里,没有什么能像足球一样动员人们。当我看到梅西和内马尔一起在美国和日本巡回演出时,你可以看到像披头士一样狂热的人。”

瓦尔夫德在公共汽车上的摄影

诚然,作为一名教练,尤其是一名获得过多次冠军和荣誉的教练,巴尔韦德的很多摄影作品都来自团队大巴。他把镜头转向狂热的人群,既不是定性的,也不是个体的。他说:“你吸引了所有人的注意力。我从里向外开枪。事情变了,但我不想和他们保持距离。我希望我能展示足球最好的一面。流行的概念不需要是足球,对象是他们,不是我们。我从来没有把相机带进更衣室。”

这些照片投射出一种威严的力量,这可能是他作为教练的角色的一部分。看着他的照片,就像是能领会到人类环境管理的一些含义,在公交车上闭目看着足球迷是一种活生生的表达。他的照片描述了足球的规模。让巴尔韦德与众不同的是他对足球的想象、合理化、过滤噪音和正常化的能力。成功也是建立在一个轻松的基础上,一种乘风破浪的能力,对即将到来的风暴显然无动于衷,从而引导他人渡过难关。当他离开巴塞罗那时,见证了危机的裂缝和盖子是如何迅速被揭开的。

  • 新闻时事
  • 体坛星闻
  • 最新资讯
资讯推介
体育在线